中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省大连市2020“网剑行动”圆满收官

2021-01-19 19:36:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 截至2020年12月底,由辽宁省大连市市场监管局牵头,12家网络市场监管联席会议成员单位开展的大连市2020“网剑行动”已全面完成。各单位、各部门坚持问题导向,细化行动方案,依法履职、齐抓共管,严厉打击网络违法行为、规范网络市场秩序、净化网络消费环境。

据悉,行动期间,该市市场监管部门累积检查各类网站(店)9221个次,线下实地检查网站(店)662个,责令整改网站(店)752个,督促删除违法信息15条。

建立健全工作机制

行动成立了由大连市市场监管局牵头,大连市委宣传部、大连市网信办、大连市公安局、大连市自然资源局、大连市商务局、大连市文旅局、大连市通管局、大连市邮政局、大连市税务局、大连海关、人民银行大连市中心支行等为成员单位的大连市网络市场监管联席会议制度,召开了第一次全体会议,建立了分工明确、高效运转的协同监管机制。

多方协同 形成监管合力

各成员单位充分发挥网络市场监管联席会议作用,履职尽责、协调配合,加强工作督促指导,积极推动专项行动各项工作稳步推进。大连市市场监管局充分发挥组织协调作用,督促开展了规范价格执法、医疗器械清网行动,化妆品线上净网、线下清源专项行动,反不正当竞争专项执法行动,以医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等关系人民群众身体健康和财产安全为重点的互联网广告专项整治工作,集中治理网上销售侵权假冒伪劣商品活动,采取线上线下相结合的方式抽查了相关产品,对从事网络交易的食品生产企业、网络餐饮服务第三方平台、网络订餐的餐饮单位等进行了检查。实现了网络市场协同共治的良好格局。

重拳出击 加大网络执法力度

各单位聚焦重点领域,加大案件查办力度,严厉打击网络市场违法犯罪行为,确保专项行动取得实实在在的成效。

大连市新闻出版局组织文化市场综合执法部门开展了打击侵权盗版工作,相继查处了涉嫌网络销售中小学盗版教材的案件,涉案盗版教材30多万册,涉案金额400余万元,查处一起网络违规销售出版物重大案件,罚款1043065元;公安局网安部门共计侦办侵犯工作个人信息案件35起,刑事处罚58人,行政处罚7人;大连市邮政管理局加强整治网络市场制假售假突出问题,会同该市烟草局共查获假烟70余条,价值1.2万余元。(供稿:辽宁省大连市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国汽车全年累计销量继续 ...

  • ​奇瑞2021款SUV星途TXL

  • 贵州省玉屏侗族自治县进入传统过年食 ...

  • 云南省曲靖市会泽县种植草莓约333 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

最新新闻