中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西汉中城固县市场监督管理局开展新冠疫苗专项检查工作

2021-01-19 19:20:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (梁爱)为确保新冠疫苗质量安全。近日,陕西汉中城固县市场监管局迅速行动,对县疾病预防控制中心和第二人民医院、航空新城医院进行了专项检查。

396094d065b245ae8ef85ca0e4541813

此次专项检查,重点检查县疾控中心近期配入的新冠疫苗渠道是否合法,验收、储存和运输过程是否符合规定,供货方资质材料是否索要齐备;接种单位的疫苗验收、储存是否符合规定,是否索取、核对疫苗冷链配送记录,是否落实在库疫苗储存温度监测记录制度,疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态。此外,执法人员要求接种单位加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告工作。

d45785e1469a4e4a91470eedfbc193b8

经检查,目前当地疾控中心和接种单位在储存、运输疫苗方面严格执行《中华人民共和国疫苗管理法》的要求,疫苗进货渠道合法,储存、运输的冷链设备运行正常。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国汽车全年累计销量继续 ...

  • ​奇瑞2021款SUV星途TXL

  • 贵州省玉屏侗族自治县进入传统过年食 ...

  • 云南省曲靖市会泽县种植草莓约333 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

最新新闻