中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区市场监管局握紧“四个抓手”吹响“两节”打假冲锋号

2021-01-14 18:42:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  全面加强市场监管,净化“两节”期间竞争有序、诚信守法、放心消费的市场环境,去年12月中旬以来,安徽省池州市贵池区市场监管局积极行动,握紧“四个抓手”,吹响“两节”打假冲锋号,保障广大人民群众度过欢乐祥和的节日。截至目前,出动执法人员265人次,检查各类经营主体1200余户次,发放宣传单页3100余份。查处商标侵权等违法案件30余件。

一是以宣传为抓手,提高打假力度。通过设立有奖举报、发布违法线索征集公告、公开举报电话、印发宣传单页等方式,扩大打假行动的社会知晓度和影响力,营造社会氛围,壮大执法声势。

二是以专项行动为抓手,提高打假深度。围绕“两节”市场热销商品和重点领域,持续深化打击非法制售防疫物资产品、规范冷链食品经营、农村假冒伪劣食品专项执法、“长江禁捕打非断链”、成品油市场专项整治等系列行动,集中检查农贸市场、商超、餐饮店等市场主体,加大执法办案力度,依法严肃查处经营者违法行为。

三是以网络资源为抓手,提高打假广度。 以服装鞋帽、妇幼用品、老年用品、家用电器、消费类电子产品等消费品为重点,严厉打击线上销售侵权假冒商品、虚假广告、虚假宣传、刷单炒信等违法行为。积极研究新业态特点,依法查处网络直播营销活动中侵犯消费者合法权益、侵犯知识产权、破坏市场秩序等违法行为,营造公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境。 

四是以政企联合为抓手,提高打假精度。加强与知名品牌企业专业打假人员的协作,不断提高打假治劣工作精准度,提升行政执法工作效率。

(通讯员 方金灿)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻