中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区市场监管局重点领域监管持续保持高压

2021-01-14 18:48:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  去年以来,安徽省池州市贵池区市场监管局紧盯重点领域,创新举措,精准施策,着力净化市场秩序,全力打造安全放心的消费环境和优良的营商环境,推动经济社会高质量发展。

拧紧食药“安全阀”。坚持以专项整治、创新创建为抓手,以监督抽检为技术支撑,组织开展专项执法行动20余次,排查整改安全隐患459个,查处食药违法案件184件,移送涉嫌犯罪案件6件。抽检、快检食品及食用农产品、基本药物等5.5万批次,处置不合格产品812批次(组),上报药械化不良反应报告1094例,实现全品种、全覆盖。指导完成5家养老机构、6所学校和幼儿机构食堂升级改造。依法关停小作坊5家,对标整改提升小作坊、小餐饮65家。创建省级餐饮质量安全街区1条,餐饮质量安全店18家。全区100㎡以上商超临保食品专区(柜)建设覆盖率达100%,学校食堂、特大型餐饮单位“明厨亮灶”覆盖率达99.5%。

密实质量“防护网”。聚焦民生关切,坚持政企联合、部门联手、上下联动,强化对产品质量安全管控。全年监督抽检农资等大众消费产品322组,查处产品质量违法案件86件,建立完善生产许可证管理企业等监管档案50份,基本实现了事前事中事后闭环管理。

稳定市场环境“基本面”。全年依法强制检测计量器具318台件,培育市级诚信计量示范单位5家。查处网络交易、虚假广告等违法案件33件。查处特种设备违法案件15件。检查转供电主体、房产企业、学校、银行、医疗机构等涉企收费单位和企业315家次,查处医疗服务等价格违法案件9件。深入开展“长江禁捕,打非断链”专项行动,查处非法销售渔获物案件8件。(通讯员 方金灿)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻