中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

上海浦东:社区养老助餐有了“浦东标准”

2021-01-11 15:25:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近年来,随着上海浦东人口老龄化加剧,作为社区养老服务重要组成部分的老年助餐点服务需求逐渐增加,但助餐点服务所涉硬件建设、软件管理等方面缺乏统一的标准,存在一定的食品安全风险。

对此,上海市浦东新区市场监管局主动超前,联合上海市老龄事业发展促进中心、区民政局,通过在浦兴路街道、沪东新村街道试点,由区质量技术协会制定并发布了《老年助餐点服务规范》团体标准,对老年助餐点服务的基本要求、人员、服务提供与餐后整理等内容进行了规范,推动为老助餐标准化、规范化。

下一步,浦东新区市场监管局将通过区民政部门让更多的老年助餐点践行标准,积累实战经验,进一步推进社区老年助餐服务的标准化、规范化,提升浦东的社会养老服务水平。(来源:上海市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

  • 浙江省建德市杨村桥镇积极推进“草莓 ...

  • 湖南省永州市道县果农忙着采摘脐橙

  • 广西南宁市上林县澄泰乡下金庄霞客桃 ...

  • ​重庆市巫山县境内的长江巫峡段

最新新闻