中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

陕西宝鸡市7项地方标准发布

2021-01-07 10:31:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,陕西省宝鸡市通过强化顶层设计、构建标准体系、突出职能转变、优化营商环境,发布了《党政机关公务用车标识化规范》《党政机关公务用车购置规范》《党政机关公务用车使用规范》《党政机关公务用车处置规范》《机关园林绿化养护规范》《公共机构节能工作考核规范》以及《大白菜和甘蓝漂浮育苗技术规范》7项市级地方标准,构筑起推动宝鸡高质量发展新格局。目前,市民可登陆“陕西省地方标准公共信息服务平台”查询。 

近年来,宝鸡市市场监督管理局坚持新发展理念,围绕民生、服务、农业、治理、环保等重点领域,全方位构建起推动宝鸡经济社会高质量发展的标准体系。聚焦落实“3+X”特色农业产业高质量发展要求,着力解决产业发展标准缺失等突出问题,发布了《大白菜和甘蓝漂浮育苗技术规范》,为宝鸡农业生产提供了重要技术参考。围绕公共机构建筑面积能耗、人均能耗、办公经费、工作制度等节能项目,发布了《公共机构节能工作考核规范》,为提高公共机构能源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用提供了支撑和保障。以深化“放管服”改革、优化营商环境为突破口,积极构建政务服务标准体系,发布了《党政机关公务用车标识化规范》《党政机关公务用车购置规范》《党政机关公务用车使用规范》《党政机关公务用车处置规范》《机关园林绿化养护规范》,规范了管理行为、提升了服务质量、提高了保障效能、完善了治理能力,填补了宝鸡机关事务地方标准空白,推进机关事务工作步入规范化、标准化、精细化的新轨道。(暴洁 郭宏伟)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对全市涉危化 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展了中药饮 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县在 ...

  • 河北省石家庄市加大价格监测和执法检 ...

  • 广西贵港珠江水系首个内河亿吨港口

最新新闻