中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏扬州长江“十年禁渔”联合执法启动

2021-01-05 11:09:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年1月1日,在江都水政执法基地内,江苏省扬州市长江“十年禁渔”联合执法行动正式启动。

望着眼前波光粼粼的“母亲河”,参与活动的人们表示,“十年禁渔”只为“年年有鱼”,要以禁捕退捕实际行动、实际成效让“母亲河”永葆生机活力。扬州市政府副市长丁一、市政府副秘书长雍有瑜、市市场监管局局长胡春风等参加活动。

活动现场,执法人员对查处的非法捕捞禁用渔具进行了集中销毁,市场监管、农村农业、公安等部门组成的联合执法队伍分水上、陆地两组分别开展了联合执法行动。

陆地组由市场监管部门牵头,40余名执法人员对江都区沿江餐饮、超市、农贸市场等经营场所进行了拉网式巡查,除个别已废弃餐馆玻璃墙面上残留的“长江水产”文字被执法人员及时清理外,所巡查区域未发现售卖、宣传江鲜情况,显示了前期联合执法行动卓有成效。

扬州市市场监管局自去年7月份与市农业农村局、市公安局、高宝邵伯湖渔管会确立打击非法捕捞工作联动协作执法机制以来,每月开展联合执法活动,通过信息资源共享、执法队伍统一调配、重大行动协同进行等机制,全面提升了长江禁渔行动的整治效果,初步形成了社会共治局面。

下一步,扬州市场监管部门将根据近期国务院召开的全国电视电话会议关于自2021年1月1日起在长江干流七河两湖全面实行10年禁渔工作进行动员和部署精神,进一步落实退捕后禁捕执法工作的各项举措,全面营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的社会氛围,坚决打赢禁捕持久战,为长江大保护作出应有的贡献。(供稿:江苏省扬州市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻