中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

认监委关于对5家机构撤销、暂停部分强制性产品认证指定检测业务的公告

2020-12-18 23:13:02 国家认监委网站

国家认证认可监督管理委员会公告

2020年28号

认监委关于对5家机构撤销、暂停部分强制性产品认证指定检测业务的公告

2020年,认监委组织开展了对强制性产品认证指定实验室的检查工作。通过检查,发现石家庄海关技术中心邢台业务部不能满足强制性产品认证指定条件要求,绍兴市质量技术监督检测院等4家机构存在影响强制性产品认证检测质量的问题。根据《强制性产品认证机构、检查机构和实验室管理办法》(质检总局令第65号),现决定从即日起,对石家庄海关技术中心邢台业务部等5家机构撤销、暂停其承担的部分领域强制性产品认证指定检测业务。

一、撤销石家庄海关技术中心邢台业务部的强制性产品认证指定检测业务

石家庄海关技术中心邢台业务部存在关键检测设备缺失、部分检测设备不满足标准要求、人员技术能力严重不足、化学比对试验结果严重偏离等问题。现决定撤销其承担的童车类产品(CNCA-C22-01:童车类产品)、乘骑车辆玩具(CNCA-C22-02:玩具)的强制性产品认证指定检测业务。

二、停业整顿4家强制性产品认证指定实验室的指定检测业务

(一)绍兴市质量技术监督检测院存在部分检测设备不满足标准要求、人员技术能力不足等问题。现决定对其承担的家用燃气快速热水器产品(CNCA-C24-01:家用燃气器具)的强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

(二)成都产品质量检验研究院有限责任公司存在部分检测设备不满足标准要求、人员技术能力不足、盲样试验预设的主要故障点未发现等问题。现决定对其承担的家用燃气灶具产品(CNCA-C24-01:家用燃气器具)的强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

(三)湖南省产商品质量监督检验研究院存在部分检测设备不满足标准要求、人员技术能力不足、盲样试验预设的主要故障点未发现等问题。现决定对其承担的延长线插座产品(CNCA-C02-01:电路开关及保护或连接用电器装置(电器附件))的强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

(四)国家煤矿支护设备质量监督检验中心存在部分检测设备不满足标准要求、人员技术能力不足、盲样试验预设的主要故障点未发现、检测报告和原始记录不规范等问题。现决定对其承担的防爆电气产品(CNCA-C23-01:防爆电气)的强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

特此公告。

认监委

2020年12月17日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第四十一期 吕广华:全力打造百姓餐 ...

  • 第四十期 刘美:万物互联,造福家乡 ...

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 打造生科院高端科研通路 为健康插上 ...

最新新闻