中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆昌吉州市场监管局计量所为医疗卫生机构的计量器具进行校准

2020-12-03 10:44:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高医院在用计量器具的精准性,切实保障人民群众就医安全。近期,新疆昌吉州市场监管局计量所检定人员对昌吉州人民医院在用的心电图机、多参数监护仪等医疗设备进行检定。

dc8d9758f7234a3897c2b91fa9d9a0b6

检定现场,计量所检定员身穿防护服,佩戴口罩,认真落实防疫要求,在做好疫情防护的基础上,计量检定人员对该医院所有的在用计量器具进行全面检定摸排,深入查找仪器存在的问题,并认真分析原因,对计量器具超出误差范围的情况现场告知医生造成该情况的原因,让医生了解每台仪器检测状况。对存在导联线老化和仪器按键失灵的仪器,及时向医院提出了更换建议。在计量检定员辛苦努力下,此次为人民医院共计检定仪器200余台件,免征强检费20万元,检定工作受到了该医院领导和医生的一致好评,进一步树立了昌吉州计量检定所良好形象。

77baad3e0dc94185b6d2231a7941a97c

“发挥计量作用,服务群众、服务社会经济发展是我们计量所的职责和使命。下一步,我所将进一步加大服务力度,抓实作用发挥,聚焦人民群众需要、当地社会经济发展需要,坚持效果导向和目标导向相统一,创新服务方法,提高计量效率,努力为昌吉州各项事业发展贡献计量力量。”昌吉州计量检定所负责人表示道。(通讯员 胡永玲 刘英


(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南康利达投资集团以“五力”党建工 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县开展安全隐患“清 ...

  • 江苏省海安市胡集街道周吴村大力发展 ...

  • 山东港口青岛港全自动化码头一派繁忙 ...

最新新闻