中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省永城市举办2020年秋冬季学校食品安全培训班

2020-11-26 10:59:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高全市学校食堂食品安全管理水平,11月19日—20日,河南省永城市市场监督管理局在市委党校举办2020年秋冬季学校食品安全培训班,全市部分小学和幼儿园食堂食品安全管理人员180余人参加培训。市市场监管局党组副书记、副局长刘勇,教体局相关领导出席开班仪式并做动员讲话。

开班仪式上,刘勇指出,食品安全责任重于泰山,学校食堂食品安全工作直接关系到全体师生的身体健康和生命安全。他要求,全市学校要把学校食堂食品安全工作摆在更加突出的位置,自觉落实食品安全主体责任,健全食品安全自查自评制度,全面实行“互联网+明厨亮灶”和6S规范化管理,加强从业人员食品安全知识和技能培训,落实校领导陪餐制度,加强设施设备定期维护,全面提高学校食堂食品安全保障水平。

培训期间,市市场监管局法制科科长洪梅芳详细讲解了餐饮服务相关的食品安全法律法规和典型案例。市市场监管局党组成员韩立辉深入讲解了餐饮服务食品安全操作规范、6S规范化管理、学校食品安全与营养健康管理规定、学校食堂食品安全监督检查操作指南、食源性疾病与突发食物中毒应急处置、食品添加剂的管理和使用、食品原料进货查验和从业人员健康管理等内容。(通讯员 河南省永城市市场监管局 万丽娟)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻