中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局生物园分局巧用“加减乘除”法深入推进作风突出问题集中整治工作

2020-11-26 10:54:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自作风突出问题集中整治专项行动开展以来,青海省市场监管局生物园分局党组高度重视,创新工作思路,强化工作举措,在廉政教育上做加法,在问题查摆上做减法,在监督执纪上做乘法,在溯本清源上做除法,确保分局作风突出问题专项整治取得实效。

在廉政教育上做“加法”。先后组织观看《代价》《永远在路上》等廉政警示教育片,不断筑牢防腐拒变的思想根基,增强干部职工防微杜渐的能力。通过学思践悟,引导干部职工自觉主动矫正思想,常思贪欲之害,常修为人之道,常怀律己之心。通过警示教育,使干部职工进一步明了“政治账”“经济账”“自由帐”,从而更加珍惜自由、珍惜工作,廉洁从政、干净做人。

在问题查摆上做“减法”。通过个人自查、干部职工互查、局党组点评等多种形式深入查摆剖析,分局共查摆出5个方面10个问题清单、干部职工查摆4个方面69条作风突出问题,局党组及全体干部职工结合实际,逐条制定对应的整改清单并建立问题台账,实行销号管理制度,改一条销一条,做足作风突出问题查摆的减法。

在监督执纪上做“乘法”。建立健全完善暗访、通报、查处、追责“四管齐下”的常态化作风暗访工作机制,在进一步健全平时考核良性机制的基础上,建立“每周工作纪实通报”制度,分局党组主要领导带队每周开展一次明察暗访,对作风纪律进行检查并在全局范围内通报,同时,对公款吃喝、公款送礼、公车私用、食堂采购等问题开展不定期明察暗访,进一步强化监督执纪,持续开展作风建设。

在溯本清源上做“除法”。以作风突出问题查摆为抓手,大力推进廉政风险防控机制建设,实行“主要领导-分管领导-所在科室-干部职工”四级防控,主要领导干部带头,率先垂范,结合岗位职责,逐一查找点评廉政风险防控工作存在的问题,做到事前监督、事中监督、事后监督,把权力放于监督之中,把腐败杜绝在监督之中,进一步溯本清源。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展特种设备 ...

  • 深圳市正式实施《深圳经济特区电梯使 ...

  • 安徽省淮北市杜集区龙湖工业园外贸出 ...

  • 河北省黄骅市培育壮大压力容器运输专 ...

  • 江苏省靖江市工业园区企业销售与生产 ...

最新新闻