中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管系统第一期反不正当竞争执法巡回培训班在黄南举办

2020-11-25 09:50:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,青海省市场监管系统第一期反不正当竞争执法巡回培训班在黄南州同仁县开班。省市场监管局、黄南州政府分管领导出席开班仪式并提出要求,黄南州市场监管局及其所属市县局40余名执法人员参加培训并进行研讨。

此次巡回培训是省市场监管局贯彻落实省委、省政府关于开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作部署要求,进一步加强市场监管队伍建设,加快实现机构整合后的人员与职能的融合,首次下沉基层竞争执法一线开展的巡回培训。培训采取以市、州为单位集中办班的方式,根据省局对各地局前三季度执法和案件督导情况,有针对性的“按菜下单”,聚焦行政执法“靶向发力”,围绕重点行业和领域市场竞争状况的分析,通过结合近年来青海省查办的反不正当竞争典型案件,生动诠释《反不正当竞争法》相关条款,分析案件调查的方法、程序以及处置措施。讲授采取课件讲授、疑点互动、难点演示等方式,加深执法人员对《反不正当竞争法》及行政执法的认知和理解,解决案件查办中的疑难和困惑。

这次培训班准备充分,现场气氛热烈,互动踊跃,参训人员行政执法实战能力和履职风险防范水平得到进一步提升,受到学员和参训单位的广泛好评,取得了预期效果。

下一步,反不正当竞争巡回培训将继续按照省局党组“干什么、学什么,缺什么、补什么”的要求,因地制宜,针对性开展竞争执法和打传规直业务培训和指导,努力打造“法律通”“业务精”“方法灵”的竞争执法队伍,力争竞争执法工作在“质”和“量”上取得新的更大突破。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻