中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省曲靖市市场监管局督查富源县“净餐馆、管集市”爱国卫生专项行动工作

2020-11-25 09:50:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年11月20日下午,云南省曲靖市市场监督管理局调研员董学才带队一行3人对富源县市场监督管理局牵头的“净餐馆”“管集市”爱国卫生专项行动工作开展督查,富源县市场监督管理局副局长龚锐、钱惠玲陪同检查。

督查组先后深入富源县新建的胜境农贸市场、富源县超凡食品有限公司农副产品市场、富源县中安福泽农贸市场、富源县新恒邦酒店等部分餐饮店,实地查看了农贸市场的环境卫生整改、提升改造和新建情况,了解该局“净餐馆”、明厨亮灶工作整改、推进落实情况。

督查组在督查中还听取了该局在深入推进“净餐馆”“管集市”两项爱国卫生专项行动的工作开展情况和存在的困难问题。对该局在开展“净餐馆”“管集市”工作中高度重视、群策群力、创新监管方式等方面所取得的阶段性成果给予了高度评价和充分肯定。同时,对下一阶段“净餐馆”“管集市”专项行动工作提出了具体要求和指导性意见。

董学才强调:一是进一步增强责任意识,提高政治站位,攻坚克难,继续把“净餐馆”“管集市”爱国卫生专项行动抓紧抓好抓落实;二是充分发挥市场监管部门的职能作用,进一步提升市场监管效能,提高食品安全监管水平,高质量加强辖区内农贸市场环境卫生全提升改造工作;三是“净餐馆”“管集市”两个专项行动是“7个专项行动”中最难啃的“两块硬骨头”,要以问题为导向,瞄准薄弱环节,把“脏”变干净,把“乱”变整齐,把“差”变好。四是要结合实际,严格按照省市场监管局制定的“净餐馆”“管集市”规范标准和要求,对标对表,认真抓好落实,确保专项行动取得实效。五是要打造好提升改造亮点工程。明确职责,协调配合,形成合力,依托现有农贸市场的良好条件,进一步规范提升改造标准,彻底改变“脏乱差”现象,将其打造成该县的亮点农贸市场,从而高标准高质量地完成“净餐馆”“管集市”各项任务。(云南省富源县市场监管局 秦龙 黄永华)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻