中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

盐湖化工产业专利导航线上培训开班

2020-11-25 09:51:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强盐湖化工产业专利信息资源利用和产业专利分析能力,把握产业链中关键领域的核心专利分布,推动专利分析与产业决策深度融合,11月20日,由青海省知识产权局主办,江苏省专利信息服务中心(江苏省知识产权维权援助中心)、国家知识产权培训(江苏)基地、中国科学院青海盐湖研究所承办的盐湖化工产业专利导航培训班在线上举办。省内盐湖化工领域的企业、部分高校、科研院所、知识产权服务机构的知识产权管理人员、技术研发人员共400余人参加了培训。

培训班邀请了省外科研院所、律师事务所、知识产权服务机构的四位专家围绕科研组织专利导航、高价值专利培育、技术合同的知识产权条款设计、专利检索分析等内容授课。培训形式新颖,课程设计科学合理,内容丰富,与工作实际联系紧密,具有很强的指导性和可操作性,深受学员们的一致好评。

本次培训班是省知识产权局结合当前疫情防控形势首次将“线下”培训搬到“线上”,突破以往线下培训易受场地大小、费用、人员数量等因素限制,通过线上教学提高了培训的覆盖面和资源的利用率,在培训组织方式上是一种新的尝试。下一步,省知识产权局将不断创新培训方式,优化培训机制,强化知识产权各类人才队伍培养,不断夯实青海省知识产权事业发展基础。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻