中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古西乌旗市场监管局开展医疗机构使用药品质量专项检查

2020-11-24 23:04:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强医疗机构药品质量管理,自11月12日起,内蒙古西乌旗市场监督管理局在全旗范围内开展医疗机构使用药品质量专项检查。

此次检查综合医院、社区卫生服务中心、个体诊所、苏木卫生院等各类医疗机构。重点检查药品购进渠道是否为药品生产企业或药品批发经营企业,是否有企业资质备案;是否建立药品购进记录,是否票、账、货相符;购进药品是否做到进货逐批验收,并有完整的验收登记记录;药品储存是否按照药品说明书或包装印制的储存条件要求及药品分类规定分别存放,过期、变质、被污染等不合格药品是否放置在不合格区或进行封存登记;是否对储存药品进行检查养护;使用的制剂是否为本单位配制,使用其他医疗机构配制的制剂是否属于批准调剂的品种。执法人员现场发放《药品管理法》宣传手册,针对医疗机构药品使用环节的立法条款进行重点讲解。并督促医疗机构严把药品采购、验收、储存、养护关,确保药品质量安全,确保人民群众用药安全。

截至目前,共检查医疗机构8家次,出动执法人员12人次。此项工作仍在进行中。(供稿:内蒙古西乌旗市场监督管理局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻