中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古锡林郭勒盟特检所在“中国梦·劳动美”特检职业技能比赛中勇创佳绩

2020-11-24 23:07:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月17日-20日,“中国梦·劳动美”内蒙古起重装卸机械操作工、锅炉设备检修工职业技能比赛在内蒙古自治区锡林郭勒盟特种设备检验所举办。

本次职业技能比赛包含两大科目——起重装卸机械操作和锅炉设备检修,赛事的宗旨是大力弘扬“工匠精神”,提升特种设备职业技能水平,目的是为广大特种设备相关单位的技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛、具有专门技能,善于解决技术难题的高技能人才,推动本企业、本系统、本工种技能水平的整体提高。来自全区12个盟市32个单位的46支代表队,共116人参加比赛。

经过一个月的筹备、集中培训和选拔等工作,内蒙古锡林郭勒盟特检所各派出两支参赛队参加比赛。经过理论考试、技能实操比赛的激烈角逐(理论成绩占30%,技能实操成绩占70%),锅炉设备检修项目荣获个人一等奖、团体二等奖,起重装卸机械操作项目荣获团体三等奖的优异成绩。作为该赛事的全程协办单位,该所荣获了“优秀组织奖”。

近年来,锡林郭勒盟特检所一直注重队伍建设,大力发展人才队伍,现有高级职称10人,助工以上32人。持有32个检验师证,160个检验员及无损检测员证。随着电站锅炉大型检验项目等合作力度的加大和该所独立完成重大煤化工、工业管道等重点项目的检验,一个经过实际锻炼的检验团队正在形成。通过参加此次比赛,展现了人员技术和队伍水平的同时,也查找到了自身不足和需要提升之处。在接下来的特检工作,锡林郭勒盟特检所将保持昂扬的斗志和信心,为保障辖区特种设备安全,稳定社会经济发展贡献一份力量。(穆海新)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻