中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

儿童和学生用品安全守护行动之质量提升进产区系列活动在广东举办

2020-11-24 23:08:35 市场监管总局网站

11月19日,由市场监管总局质量监督司主办,中国玩具和婴童用品协会、汕头市澄海区人民政府承办的儿童和学生用品安全守护行动之质量提升进产区系列活动在“中国玩具之都”广东省汕头市澄海区正式启动。

质量提升进产区系列活动是市场监管总局贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体行动。总局将组织各地市场监管部门在儿童和学生用品主要产区组织质量技术知识培训、一对一产品质量提升诊断和答疑等系列活动,帮助企业建立完善的质量管控体系,加强质量提升,推动行业高质量发展。

活动现场,市场监管总局质量监督司负责人表示,质量提升是加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要举措,是深化供给侧结构性改革、推进中国制造品质革命的关键抓手。各企业要坚守质量初心,切实履行企业主体责任,做好产品质量提升,严守儿童和学生用品质量安全底线。

活动上,中国玩具和婴童用品协会发布玩具行业产品质量报告并发起行业质量安全倡议;企业代表作出质量安全承诺、交流质量管理经验;检测机构代表对玩具产品常见不合格项目进行分析、组织产品质量“一对一”诊断提升活动及质量安全技术知识培训。

来自市场监管总局质量监督司、广东省和汕头市市场监管局、汕头市和澄海区人民政府、中国玩具和婴童用品协会的有关负责同志及检测技术机构、玩具企业代表等100余人出席活动。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻