中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省平湖市市场监管局“长三角一体化”跨省通办营业执照解锁新地图

2020-11-16 16:07:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 继今年5月发出首张“长三角一体化”跨省通办营业执照后,浙江省平湖市市场监管局紧扣住“一体化”和“高质量”两个关键词,又成功服务平湖市市政工程有限公司申请办理注册地址在安徽省池州市的分公司营业执照,解锁“长三角一体化”跨省通办新地图。

平湖市市政工程有限公司因业务发展需要急需在安徽设立分公司,公司委托代理人至该局“长三角一网通办”企业开办一日办专窗咨询,专窗工作人员主动与池州市市场监管局联系,对接相关申请流程,沟通所需申报材料,并热心辅导委托代理人至长三角政务服务“一网通办”平台开展线上申请。由于目前异地办理分公司营业执照不支持全流程申报,池州市市场监管局通过材料初审后,所有签字完成的纸质申请资料由该局核验、拍照上传至长三角综合服务通办窗口,通过EMS快递服务提交许可地审批部门进行终审与寄递执照。11月12日上午平湖市市政工程有限公司委托代理人成功领取了池州市分公司的营业执照,并由衷赞叹“你们服务太好了”。

“长三角一网通办”途径实现了两地政务服务通办和政务数据的互联互通,市场准入一体化让“数据多跑路,企业少跑路”。目前,平湖市市场监管局的“长三角一网通办”专窗首批上线了30项企业服务事项,企业、群众在专窗递交申请材料,由专窗工作人员通过网上预审、原件验证、资料邮递等方式完成异地申报,审批办理结果直接反馈至申请人,实现了线上“一地认证、全网通办”、线下“收受分离、异地可办”,给企业和群众带来实实在在的便利和实惠,为营造优质营商环境提供创新样板。

(鲁利军)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻