中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省汉阴县市场监管局扎实推进转供电专项整治行动

2020-11-04 09:34:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(薛磊 李倩)为切实落实国家阶段性降低企业用电成本政策,助推各类市场主体复工复产,优化营商环境,切实打通转供电政策落地“最后一公里”,将国家降价降费优惠政策红利落实到终端用户。近日,根据陕西市场监管局下发的《关于全面整治转供电环节加价收取电费行为的通知》文件要求,汉阴县市场监管局联合供电部门对辖区内的转供电主体及相关非直抄用户开展实地排查,了解终端用户电价实际缴纳情况,对未全面落实降价政策、不在规定时限内全面传导降价红利的行为,现场提醒告诫,责令限时整改,并要求转供电主体做好收费公示以及政策宣传等工作。

截至目前,共检查转供电主体5家,涉及退费终端用户181家,退费金额59740.5元,全县减免7481户用电成本支出184.38万元,有力推动了惠企政策有效落地落实。在今后的监管工作中,汉阴县市场监管局将继续畅通“12315”投诉举报热线,加强舆论宣传引导,坚决查处不按要求退还多收电费、不将降电价政策传导到终端用户的转供电主体,对情节严重的,将在新闻媒体进行公开曝光,列入信用监管黑名单,确保终端用户对于电费减免红利“应享尽享”。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

  • 河北省威县将食用菌培育带动农民增收 ...

  • 新疆和田地区墨玉县把发展产业作为实 ...

  • 美丽山村开启金秋画卷

  • 福建省龙海市市场监管局组织对全市加 ...

最新新闻