中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省东至县扎实做好网络餐饮企业 “长江禁捕”宣传工作

2020-11-04 09:34:48 中国质量新闻网

以线下检查促线上规范——安徽省东至县扎实做好网络餐饮企业 “长江禁捕”宣传工作

中国质量新闻网讯 安徽省东至县市场监督管理局坚持问题导向,7月1日以来通过电话、微信等方式对经营相关水产品的网络经营户和外卖订餐平台及其入驻商户进行广泛宣传,让他们及时了解国家政策,在各镇村电子商务代办点、快递点、邮政中心张贴《禁止长江流域及重点水域非法捕捞渔获物网络交易告知书》,同时向外卖订餐平台和本地影响较大的微信公众号进行推送,要求广大经营户线上线下均不得宣传、销售长江流域及升金湖流域渔获物。

为更好地做好长江流域重点水域禁捕退捕工作,近日,东至县市场监督管理局组织执法人员对辖区内美团、饿了么等外卖订餐平台及其入驻商户进行实地检查,要求外卖订餐平台认真履行平台主体责任,在日常管理中要重点检查入驻商户店名、菜单、菜品、宣传图片等是否含有与长江禁捕政策相抵触的内容,一旦发现立即删除、屏蔽或暂停服务;对网络餐饮服务企业的菜单、进货记录、店内宣传等方面进行重点检查,严禁采购、销售“长江鱼”“升金湖鱼”“野生鱼”等违禁鱼类,严禁工作人员以“长江鱼”“升金湖鱼”“野生鱼”为噱头向顾客进行宣传欺骗误导消费者。

通过线下走访和宣传,外卖订餐平台及其入驻商户均表示一定会严格遵守法律法规和国家政策,不购买、不加工、不销售长江流域及升金湖流域非法捕捞渔获物,以实际行动保护好长江母亲河。(通讯员 郝先华)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

  • 河北省威县将食用菌培育带动农民增收 ...

  • 新疆和田地区墨玉县把发展产业作为实 ...

  • 美丽山村开启金秋画卷

  • 福建省龙海市市场监管局组织对全市加 ...

最新新闻