中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

李传军一行深入黑龙江省抚远市调研指导定点扶贫工作

2020-10-30 10:59:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,黑龙江省纪委监委驻黑龙江省市场监督管理局纪检监察组组长、党组成员李传军同志对市场监管总局在抚远市的定点扶贫工作进行调研,并深入省市场监管局定点帮扶的抓吉赫哲族村检查指导驻村扶贫工作。

李传军一行与市场监管总局派驻抚远市挂职副市长徐然、东发村党支部第一书记刘岩华进行座谈交流,详细了解抚远市华为数据中心项目签约及工程建设情况、东发村民生基金的建立和使用情况;实地察看浓桥镇木耳种植基地项目,了解帮扶资金使用、企业生产、经营及带贫机制等有关情况。

李传军对抚远市集中资源建设扶贫产业项目带动全市贫困户增收的做法表示肯定,对两位同志为抚远市和东发村发展的尽心竭力、真抓实干,克服困难、无私奉献表示感谢,对取得的工作成绩表示祝贺。

他表示,对市场监管总局在抚远市的扶贫工作情况将及时向中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组汇报。同时,黑龙江省市场监管局将继续做好相应服务保障工作,为市场监管总局扶贫干部在黑龙江工作提供帮助和支持。

在抓吉赫哲族村,李传军一行实地察看村容村貌及全村发展变化。座谈会上,黑龙江省市场监管局驻村扶贫工作队队长万洪焰汇报了一年来建设抚远东极GNSS连续跟踪站、建设网络乡村、增加村集体积累、支持企业发展等扶贫工作情况及下步工作设想。李传军对驻村工作队开展精准扶贫、产业谋划、解决群众困难和基层党建等工作给予肯定,对全村发展变化及良好村容村貌给予较高评价。

李传军要求:

一要稳固好扶贫成果,推动乡村振兴。抓吉赫哲族村基础好,扶贫成果显著,但不能满足于现状,要按照党中央的部署,推动乡村振兴战略发展。脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。要探索符合村情实际的产业项目,树立更高目标,持续推进美丽乡村建设。

二要力戒形式主义和官僚主义。要从村民利益出发开展工作,既要有良好形式,又要与实际情况紧密相连,要使良好的外在形式与农民实实在在的获得感相一致。村集体经济积累要管好用好,要健全资金特别是扶贫资金的管理制度,做到支出公开透明,廉政扶贫。

三要加强基层党建工作。基层党支部建设很重要,要加强宣传教育,转变村风民风,树立良好新风正气。一个党员就是一面旗帜,村党支部要把党建抓在手上,摆到重要位置,绝不能放松,切实把党支部建成边关堡垒。

(黑龙江省市场监督管理局 万洪焰 图/文)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省靖江市市场监管局将食品安全快 ...

  • 深圳市市场监督管理局龙岗监管局全力 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织开 ...

  • 黑龙江绥芬河铁路货运量持续增加

  • 第三届中国国际进口博览会将在上海举 ...

最新新闻