中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省延边州市场监管局开展有机产品认证宣传活动

2020-10-12 10:12:49 中国质量新闻网

守护绿水青山 共享绿色生活

吉林省延边州市场监管局开展有机产品认证宣传活动

中国质量新闻网讯 为宣传和推动有机产品认证工作,近日,吉林省延边州市场监管局组织开展了以“有机产品认证:‘守护绿水青山 共享绿色生活’”为主题的有机产品认证宣传周活动。

宣传活动通过悬挂横幅、走访调研、召开座谈会、发放宣传资料等方式,向广大消费者和市场主体宣传有机产品认证作用,讲解有机产品认证制度以及发现假冒有机产品如何进行投诉,传播有机产品认证相关知识,让市民进一步认识和了解有机产品。延边州市场监管局宣传工作组深入汪清县好记食品酿造股份有限公司、吉林艾利特有机米业有限责任公司等生产企业,宣传有机产品认证流程及有机产品认证的生态效益和经济社会效益,交流推广运用有机产品认证守护绿水青山、共享绿色生活的经验成果,增强企业对有机产品认证的信心,引导企业积极开展有机产品认证,提升企业知名度和美誉度,增强市场竞争力。全州8个县(市)市场监管局还组织开展了有机产品进商超活动,向消费者发放有机产品宣传手册,宣传普及有机产品相关知识,帮助消费者正确、理性地鉴别、选择和购买有机产品。

此次宣传活动,延边州市场监管局共出动执法人员30人次,发放宣传资料300余份。下一步,该局将采取多种形式持续开展有机产品认证宣传活动,提升群众对有机产品的认知度,扩大有机产品的社会影响力,积极营造良好的有机产品市场环境。(吉林省延边州市场监管局 紫君 金亨吉)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻