中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽太和县市场监督管理局洪山市场监管所积极开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传咨询活动

2020-09-30 15:34:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实保护消费者的合法权益,提高消费者的科学消费意识,近期,安徽太和县市场监督管理局洪山市场监管所积极开展了消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传咨询活动。

该所在镇政府门口设立宣传点,现场接受消费品质量安全咨询,普及遇到消费问题时的处理办法和解决途径,讲解日常消费容易忽视的误区和应该注意的方面,如购买商品时应注重产品标识、选购衣服应注意的要点、如何鉴别真假化肥等,帮助消费者提高辨别能力。本次活动现场发放宣传资料300余份,接受咨询30余人次,解答日常消费疑难问题4个,有效回应了群众的消费质量诉求。

下一步,该所将继续到校园、社区开展宣传活动,积极向居民和在校学生普及消费品质量安全知识,解答日常消费疑难,增强公众注意消费品质量安全的意识,引导公众科学消费、理性消费、绿色消费,不断强化质量社会共治的良好局面。(白景银 通讯员 李豪)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻