中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省新田县召开知识产权战略推进和质量提升工作表彰大会

2020-09-30 15:37:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   9月30日,湖南省新田县召开知识产权战略推进和质量提升工作表彰大会,安排部署知识产权和质量强县工作,对获得专利授权、知识产权体系认证、马德里国际商标等74家企业和个人进行了表彰。县政府副县长杨柳青出席会议并讲话。

2019年,新田县出台《知识产权战略推进与质量提升奖补实施办法》等一系列政策,在全县建立了政府主导、企业为主、部门协作和社会参与的工作机制,形成了多方互动、齐抓共管的新局面。全县申报注册商标1207件,注册成功593件,申请马德里商标28件;申报专利249件,其中发明专利96件,发明专利同比增长52%,2家企业获得知识产权体系认证;3家企业申报了省长质量奖,1家企业获得了FSC国际森林认证;“新田大豆”“陶岭三味辣椒”两个地理标志地方标准经审定获批。

杨柳青指出,知识产权和质量提升是一个国家和地区综合实力的反映,是企业和产业核心竞争力的体现。全县各级各部门、各企业要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力抓好知识产权和质量强县各项工作,推动该县知识产权和质量提升工作再上新水平,更好满足人民群众不断升级的消费需求。

杨柳青强调,要大力实施知识产权战略,促进知识产权提质增量,推进知识产权产业化,加大知识产权保护力度;要大力实施质量强县战略,全力抓好产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等重点领域质量提升,加大品牌培育力度,提升质量技术基础能力,坚决守住质量安全底线;要强化工作措施,在组织领导、政策支持、宣传引导、监督考核方面,加大工作力度,确保知识产权和质量强县工作取得新成效。(通讯员 杜勇刚)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻