中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

马骥同志调研检查中秋国庆节前食品安全、疫情防控和保供稳价工作

2020-09-29 17:31:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月28日上午,青海省市场监管局党组书记、局长马骥带队,赴北京华联生活超市中发源店、莫家街农贸市场、王府井超市中心店,围绕落实常态化疫情防控措施、节日市场保供稳价以及食品安全、经营场所安全等开展调研检查。

调研组与市场(超市)开办者、经营者亲切交谈,详细了解商品种类、进货渠道、销售价格、经营现状等情况,现场察看经营者资格备案、商品产地准出登记管理、入场快检及结果公示、明码标价、安全防范等制度落实情况。调研组指出,当前,该省市场价格稳定,物资供应充足,管理较为规范,总体态势良好。下一步,要持续巩固提升,特别是要加强对生活必需品、农产品、农副产品、海产品以及生活服务业、商品零售业的质量、价格、安全监管,倒逼市场(超市)开办者、经营者主动履行主体责任,树牢安全生产理念,强化自控自律、加强自检自查,确保广大人民群众安全、放心、便利消费,营造良好的节日市场环境。

调研组强调,全省市场监管系统要认真学习贯彻省委、省政府领导关于节日疫情防控、保供稳价、食品安全、安全生产的重要指示批示精神,围绕重点区域、重点行业、重点环节、重点商品,紧盯薄弱环节、强化监督检查,及时排查隐患、守好安全底线。一要压紧压实责任。持续落实常态化疫情防控措施,持续加强食品安全监管,持续开展稳定物价检查,把任务落实到岗、工作具体到人,层层压实责任、环环扣紧卡子,确保各项措施、各项工作落实落地落细。二要强化安全监管。坚持问题导向和目标导向,引导市场(超市)开办者、经营者进一步强化安全意识、风险意识和责任担当,聚焦安全生产薄弱环节,重点排查特种设备、消防设施、电路燃气、经营环境等方面的风险隐患,补足安全管理漏洞,强化安全生产措施,完善安全投入长效机制,全面提升安全治理体系和治理能力。三要严格公正执法。教育广大经营者文明经营、诚信经营,坚决抵制假冒伪劣产品,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、掺杂使假、以次充好等违法违规行为,营造公平公正的经营环境、安全放心的消费环境。四要加强监督共治。因地制宜采取多种形式,广泛宣传防假辨假科普知识,提高广大人民群众自我防范能力;畅通消费投诉举报渠道,加强社会、群众、舆论监督,形成共建共治共享格局,确保全省人民吃得放心、行得安心、用的舒心、买得称心,度过一个顺心祥和的节日。(来源:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新新闻