中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省酒泉市首次自行组织开展气瓶充装现场鉴定评审

2020-09-29 17:33:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为落实市场监管总局关于推进特种设备行政许可改革的要求,缩短气瓶、移动式压力容器充装许可发证时间,甘肃省市场监管局要求自今年7月1日起由市州局自行组织充装现场鉴定评审。9月24日至26日,经酒泉市市场监管局委托,酒泉市特种设备检验所派出评审专家,对玉门市绿欣众通商贸有限公司和玉门鑫时利有限公司新市区制氧分公司两家充装企业进行了现场鉴定评审。

为了保障鉴定评审质量,此次评审采取了“2+1”模式,即该市派出评审专家2名,从省特种设备安全技术检查中心邀请专家1名,组成联合评审组开展工作。评审组对照《特种设备生产和充装单位许可规则》(TSG07-2019),从资源条件、质量保证体系、保证充装安全的技术能力三个方面进行了认真细致的现场核查。玉门市局派出观察员对评审进行现场监督。

通过此次评审,将有效提高该市鉴定评审人员水平,更好承接气瓶充装行政许可事项,极大方便了该市充装企业取证换证。(来源:甘肃省酒泉市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新新闻