中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽阜南县市场监管局传达学习贯彻全国安全防范工作视频会议精神

2020-09-29 16:10:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月28日,安徽省阜南县市场监管局召开专题学习会,传达学习贯彻9月27日国务院安委会办公室、应急管理部召开的全国安全防范工作视频会议精神,安排部署中秋国庆“两节”期间安全防范重点工作。

该局党组书记、局长陈勇指出,今年中秋、国庆假期较长,加上疫情防控等方面影响,都将带来风险的明显上升。全局上下要根据全国安全防范工作视频会议精神要求,毫不放松抓好安全生产各项工作,层层落实责任,层层传导压力,确保安全生产各项制度、措施落实到位。

陈勇强调,要针对“两节”期间安全生产特点,紧密结合当前持续开展的特种设备安全生产专项整治三年行动,以人员密集场所在用电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施、客运索道、厂(场)内机动车辆等为重点,深入开展安全隐患集中排查治理和“回头看”,层层压实特种设备运营使用单位主体责任,督促开展隐患排查整治。对检查中发现的事故隐患,要立即责令使用单位整改,不能整改的要坚决停止使用;发现违法行为,要坚决依法查处;对存在重大事故隐患和突出问题的,要按规定及时提请挂牌督办;要严格落实重大隐患“一单四制”要求,做好隐患整改闭环管理,坚决防范重特大安全事故。(康夏  通讯员 陈明浩)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新新闻