中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省龙海市市场监管局开展节前气体市场安全专项监督检查

2020-09-29 16:09:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  国庆、中秋“两节“将至,为督促企业严格按照安全技术规范进行充装作业,保障全市加气企业相关的特种设备安全运行和广大市民用气安全,日前,福建省龙海市市场监管局积极组织执法力量,在全市范围内开展节前气体市场安全专项监督检查。

此次专项检查,按照《特种设备现场安全监督检查规则》要求,检查各加气站安全运行、人员配置管理、加气装置、储气装置等情况,查阅企业特种设备安全管理制度、日常维护保养记录及设备档案等资料。通过专项检查,督促加气站严格落实安全生产主体责任,建立健全各项安全管理制度;严禁使用未经检验、检验不合格及报废气瓶;严格执行相关安全技术规范要求,确保气瓶充装和市民使用安全,让广大市民过上一个安全、和谐、欢乐的国庆、中秋佳节。

(郑爱国)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新新闻