中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽霍邱县周集市场监管所联合镇食安办开展“双节”食品安全大检查

2020-09-29 16:08:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张孟)为进一步强化中秋、国庆“双节”期间食品安全监管,着力解决重点食品突出问题,预防食品安全事故发生,规范食品市场,9月25日至28日,安徽霍邱县周集市场监管所积极谋划,联合周集镇食安办,对辖区食品销售经营者、餐饮经营者、食品生产企业、单位食堂进行全覆盖式检查。

本次检查主要对象包含商超、单位食堂、冷库、餐饮经营单位及食品流动摊贩,重点检查了月饼、进口冻带鱼、海产品、乳制品及保健品。主要从以下几点进行检查,一是严查食品销售经营单位售卖的月饼等节令食品,严厉查处销售无标签标识、以次充好、过期变质食品的违法行为;二是检查辖区冷库、农贸市场、餐饮服务者、水产品经营户及单位食堂。要求经营者严格落实索证索票制度;三是推行“厉行节约、反对浪费”的社会风尚和使用公筷公勺的文明餐桌行为,对辖区餐饮服务经营者,单位食堂张贴宣传海报,要求经营者提高认识,主动引导消费者合理就餐、文明就餐;四是整治流动摊贩,严禁占道经营、使用过期和无标签预包装食品、非食品原料等行为。

本次共检查大型商超6家、单位食堂30家、冷库6家、餐饮服务单位28家、农贸市场2家,共发现两家销售单位售卖的月饼无食品标签,已被执法人员依法扣押,共张贴“厉行节约反对浪费”海报80余张,对5家餐饮单位发出责令整改通知书。下一步,周集市场监管所将加大对食品生产经营单位的执法监管力度,严把进货关、生产关和销售关,保障双节期间广大人民群众的食品安全。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新新闻