中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省市场监管局公布第十一批市场监管领域违法典型案件

2020-09-29 15:58:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年以来,河北省市场监管部门聚焦群众反映的集中问题,持续保持严打重处的高压态势,切实维护市场秩序。现公布第十一批违法典型案件:

1.南宫市王某未经许可经营第三类医疗器械案

根据有关部门交办的线索,南宫市市场监督管理局依法对王某开展调查。经查,王某存在未取得《医疗器械经营许可证》经营第三类医疗器械的行为。南宫市市场监督管理局依法对王某罚款48.23万元。

2.武邑县国杰运动装备店销售仿冒知名品牌运动鞋案

武邑县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,武邑县国杰运动装备店存在销售仿冒知名品牌运动鞋的行为。武邑县市场监督管理局依法对该店罚款5万元。

3.沧州市浩鼎有限公司违规使用未经检验特种设备案

沧州市运河区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,沧州市浩鼎有限公司存在违规使用未经检验特种设备的行为。沧州市运河区市场监督管理局依法对该公司罚款4万元。

4.石家庄洁彩日化有限公司违规生产不合格产品案

深泽县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,石家庄洁彩日化有限公司存在违规生产不合格天然皂粉的行为。深泽县市场监督管理局依法对该公司罚款2.6万元。

5.保定驰顺爱选商贸有限公司销售侵犯注册商标专用权口罩案

根据群众举报线索,保定市竞秀区市场监督管理局依法对保定驰顺爱选商贸有限公司开展调查。经查,该公司存在销售侵犯注册商标专用权口罩的行为。保定市竞秀区市场监督管理局依法对该公司罚款1万元。

河北省市场监管部门提示,发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。

(供稿:河北省市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新新闻