中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

济南市计量院落实“四服务”开展“计量服务进企业”培训

2020-09-25 17:25:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步发挥计量服务企业创新发展的技术支撑和保障作用,精准施“测”推进企业复工复产,切实贯彻落实济南市市场监管局“一线工作法”和“四服务”等要求,山东省济南市计量院9月24日在重汽商用车公司开展“计量服务企业行”专题业务培训会。

近一段时间以来,市计量院采取“走出去、请进来”的方式,邀请重点服务企业的计量管理人员到院计量检定实验室进行参观,组织用户对自己的技术和质控能力进行现场评审,同时给企业提供专职客服人员了解企业计量需求,带领检定骨干主动到企业提供“定制”服务。这次培训就是应重汽动力公司的邀请,就涉及该企业的相关计量基础知识及应用较广的量具量仪的检定规程进行了重点培训讲解。培训由市计量院2名研究员、1名硕士毕业生授课,重汽集团动力公司等12个分公司计量一线工作和管理人员70余人参加培训。

“计量服务进企业”活动得到重汽集团等企业的配合,市计量院中标重汽集团《2020-2021年度计量检定、校准服务合同》,对济南地区12家分公司进行深度合作,帮助、指导企业按照计量相关检定规程自主开展量规量仪等检定、校准业务,方便了企业管理并降低了企业运营成本,加快推进企业计量室的验收及授权工作。

本次活动实现了普及计量科技知识,指导帮助企业建立计量标准,满足企业量值溯源的需求,有效助力企业复工复产。(纪良)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 扬子江药业集团专注质量改进和提升不 ...

  • 江苏省无锡市市场监管部门贯彻新发展 ...

  • 江苏省苏州市市场监管局构建“国际一 ...

  • 以质量发展为引领 以“走在前”标准 ...

  • 北京市西城区市场监管局面向辖区大型 ...

最新新闻