中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省蒙城县市场监管局创优举措服务市场主体

2020-09-24 18:46:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   2020年以来,安徽省蒙城县市场监管局积极在企业开办、企业品牌建设和保护等各重点环节强化举措,服务市场主体,持续优化营商环境。

一是登记便企。全面推行企业登记全程电子化,减流程、优服务,企业开办压缩1个工作日办结,探索推行智能审批,投放自助登记一体机2台,企业申领营业执照实现了网上申报、网上审批、自助打印的无缝对接;个体工商户登记身份验证、信息录入、自动审批、营业执照打印实现一机办理,全程办结时间不超过5分钟,注册登记便利化不断提升。今年1-8月全县新增市场主体8617户,较去年同比增长10.8%。

二是金融助企。发挥媒介作用,架设银企沟通桥梁,指导帮助企业办理动产抵押、股权出质登记、专利质押共73件,合计助企融资15.11亿元。

三是监管护企。强化知识产权保护,开展打击商标侵权专项行动,严厉查处侵权假冒违法行为,共查处各类商标侵权案件72件。

四是质量优企。序时推进该县首届县政府质量奖评选工作,现场指导参评企业完善申报材料,已确定18家企业通过资格审核。优化服务举措,便利中小微企业专利申报、商标注册,全县发明专利申请132件,授权106件,完成商标注册920件。(通讯员 徐从伟)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新新闻