中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽巢湖经济开发区市场监管局多措并举保障校园食品安全

2020-09-24 18:44:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为进一步加强校园食品安全监管工作,确保在校师生饮食安全,安徽巢湖经济开发区市场监管局对辖区内7家幼儿园、3所中小学、2所高校共计18个食堂开展秋季校园食品安全专项检查及抽检活动。

召开座谈会。与学校后勤管理处开展座谈,对学校食品安全存在的问题和不足,提出解决问题的指导性意见,要求校方落实主体责任和食品管理人员责任,定期开展食品安全风险隐患自查并及时整改。

检查食堂。重点检查了学校食堂《食品经营许可证》持证情况;从业人员持健康证上岗情况;晨检;购进食品索证索票情况;食品加工、贮存、冷藏冷冻、留样等设施设备配置、运行、维护情况;留样、清洗消毒等工作记录情况;“明厨亮灶”实施情况;食品和食品相关产品感官性状和保质期等。针对检查中发现的不规范之处,已责令改正。

陪同督查。该局配合省卫生健康委、省教育厅和省市场监管局对区内学校食堂进行督查,对督查中发现的问题,督查人员现场提出整改意见,要求校方立即落实整改,目前已全部整改落实到位。

开展抽检送检。以学校食堂采购的主要食品原料和现场制售食品为抽检重点品种,包括食用农产品、餐饮具等品种,切实保障在校师生的饮食安全,严防群体性食物中毒事件的发生。(朱琳 通讯员 潘能成)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新新闻