中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市埇桥区开展消费产品质量提升暨缺陷产品召回专题培训

2020-09-24 18:47:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   9月23日,安徽省宿州市埇桥区市场监管局组织开展消费产品质量提升暨缺陷产品召回专题培训。培训邀请宿州市市场监管局质量发展科科长李永前授课,全区40家生产企业参加培训。

李永前从有关背景、缺陷产品召回监管制度基本概念、情况介绍、相关法规制度、我国现阶段工作情况、召回工作流程、常识及案例、应把握的问题、召回工作建议等方面对缺陷产品召回管理工作进行了详细的介绍,加深培训对象对缺陷消费品召回管理工作的具体内容和工作流程的理解,同时也使企业代表对企业的主体责任有了更深刻的认识。

缺陷消费品召回是事关质量安全的基础性工作,也是以缺陷为导向、以保护消费者权益为目标的系统工程。下一步,埇桥区将针对缺陷消费品召回工作加大宣传力度,及时、全面的向社会公众传递产品安全知识和召回信息,进一步畅通缺陷投诉渠道,倒逼企业提升产品质量。

(安徽省宿州市埇桥区市场监管局 杨柳 通讯员 卢鹏)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新新闻