中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局组织开展全国科普日集中宣传活动

2020-09-24 18:50:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    为决胜全面小康、践行科技为民的精神,普及科学知识,倡导科学生活,9月23日,安徽省阜南县市场监管局在该县街心公园组织开展了2020年全国科普日集中科普宣传活动。

活动中,该局紧紧委围绕科普日宣传活动主题,结合市场监管职责,悬挂“加强市场监管,践行科技为民”横幅,通过发放宣传资料,现场咨询等方式,向过往群众一方面重点宣传了崇尚科学反对邪教知识、预防艾滋病知识、防震自救知识、健康生活知识等内容,另一方面普及涉及市场监管职责的质量法律法规、标准化、计量、特种设备、消费安全、检验检测、食品药品安全和防范传销等知识。

通过宣传活动的开展,,既提升了群众科学文明素养又有效普及了食品药品等与日常生活息息相关的安全常识,进一步提升了广大群众的辨别能力和自我保护意识。(通讯员 安徽阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新新闻