中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局开展食用农产品快速检测技能竞赛初赛

2020-09-24 18:51:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步提高安徽省阜南县食品安全民生工程快检人员的实务操作水平,充分发挥食品安全快速检测在食品监管和风险隐患排查中的积极作用,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全”,近日,安徽省阜南县市场监管局组织开展了“安徽省食用农产品快速检测技能竞赛”县级竞赛初赛活动。

本次竞赛,全县12个食品安全快速检验室和1个食品安全快速检测室的13名一线快检员参与竞赛。竞赛分为两个部分,第一部分为笔试,竞赛试题由安徽省市场监管局下发的题库筛选,考前均为密封,旨在检测快检员的食用农产品快速检测技术理论水平。第二部分为现场检测,检测项目主要是农残和瘦肉精检测等,旨在检验快检员的实际检测操作能力。

竞赛结束后,安徽省天祥检验检测有限公司专业技术人员对快检员的实操进行点评,指出不足并提出建议,还进行了实操演示。通过开展此次食用农产品快速检测技能竞赛活动,以比赛促学习,以学习促进步,进一步提升了食用农产品快检技能水平。(韩松松 通讯员 安徽阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新新闻