中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

2020年消费品质量安全“三进”活动启动

2020-09-17 22:36:58 市场监管总局网站

9月15日,2020年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动(以下简称“三进”活动)视频启动仪式在京举行。市场监管总局副局长,国家标准委主任田世宏出席并讲话。

田世宏指出,消费品质量安全“三进”活动是深入贯彻习近平总书记关于市场监管重要指示批示精神的务实举措,是推动消费品消费安全、打造消费领域质量共治共享社会治理格局的必然之举,是坚持以人民为中心、满足人民对美好生活需要的应有之义。

田世宏要求,各级市场监管部门要在严格遵守疫情防控工作纪律的同时,充分发挥各自职能作用,紧扣“促质量安全走进乡镇,为农民消费保驾护航”主题,丰富载体,细化措施,提高活动的影响力,切实在全国有效开展“三进”活动。

“三进”活动由中国消费品质量安全促进会承办。总局有关司局和直属单位、北京市市场监管局等单位负责同志,以及消费品企业、技术机构和消费者代表参加启动仪式。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管部门有关负责人通过视频参加仪式。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻