中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

田世宏出席国家智能制造标准化协调推进组、总体组和专家咨询组全体会议

2020-09-17 14:56:42 市场监管总局网站


2020年9月11日,国家智能制造标准化协调推进组、总体组和专家咨询组全体会议在京召开,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,工业和信息化部副部长辛国斌出席会议。

田世宏指出,标准是产业发展和质量技术基础的核心要素,在智能制造发展中具有基础性和引导性作用。希望新一届协调推进组、总体组和专家咨询组,充分用好这一平台,形成合力,不断凝聚国内外标准化资源,共同推动我国智能制造标准化工作。一要发挥协调能力,进一步完善制度机制。二要完善标准体系,落地开展细分领域建设。三要创新工作方法,加快标准研制速度。四要发挥标准战“疫”作用,加强制造业转型升级。五要强化宣传推广,促进标准有效实施。六要推动国际标准共商共建共享,拓展国际合作。

会议宣读新一届国家智能制造标准化协调推进组、总体组和专家咨询组组成方案,并审议专家咨询组和总体组章程及工作报告。市场监管总局、工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、中国工程院等协调推进组成员,专家咨询组专家和总体组全体成员单位代表参加了会议。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻