中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省大理州祥云县市场监管局倡导”厉行节约 制止餐饮浪费“

2020-09-17 15:04:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(徐丽华)近期,云南省大理州祥云县市场监管局向全县餐饮服务经营者、广大消费者发出制止餐饮浪费养成节约习惯倡议,引导树立“浪费可耻,节约光荣”理念,养成文明健康消费习惯,坚决制止舌尖上的浪费行为。

县市场监管局结合职责和文明卫生城市创建工作,指导餐饮经营者在做好食品安全的同时,在餐厅醒目位置张贴厉行节约提示贴画。在菜单上标示菜肴份量、建议消费人数,并根据顾客需求提供小份菜、半份菜服务。持续深入推进“光盘行动”,采取上门和集中约谈的方式,提醒餐饮经营者遵守职业操守。在承办宴席时科学设计菜单,引导顾客理性订餐、合理消费,从源头上减少食品浪费。开展“公筷行动”,要求餐饮经营者做到一菜一筷,一汤一勺。弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,主动提供打包服务并使用环保容器,引导消费者自觉养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯。

8月份以来,共上门和集中约谈餐饮单位1959户,张贴厉行节约提示贴画8000份,形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,营造“节约光荣、浪费可耻”的社会价值共识,助推文明新风起到了很好的推动作用。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻