中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市市场监管局对达茂联合旗产品质量计量所法定计量检定机构工作监督检查

2020-09-17 15:08:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(夏悦华)近日,内蒙古包头市市场监督管理局对达茂旗授权的法定计量检定机构达茂联合旗产品质量计量所进行监督检查,规范检定行为,提升检定质量,促进民生服务。

此次督查由市局副调研员唐学钢带队,计量科组织技术专家,对该所8项建标的相关内容进行检查。硬件方面主要对实验室的环境条件和仪器设备使用情况及标识标注等方面进行检查;软件方面主要按JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》和JJF1033-2016《计量标准考核规范》的要求对该所的体系文件、检定证书、原始记录等内容进行检查,对不符合要求的地方提出了整改建议,并对检定人员工作中存在的问题给予现场指导与讲解。

通过此次检查,进一步规范了该所法定计量检定机构行为,提高检定机构检测工作质量,确保了量值传递的准确可靠。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻