中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市盐南高新区首家街区知识产权纠纷人民调解工作室成立

2020-09-17 10:55:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为有效化解知识产权矛盾纠纷,充分发挥园区管理的专业优势,提高知识产权纠纷的处理效率,9月15日,江苏省盐城市西伏河数字智能创新社区知识产权纠纷调解工作室挂牌成立,这是盐城市盐南高新区首家街区知识产权纠纷人民调解工作室,标志着该区知识产权向社会共治“大保护”方向迈出了坚实一步。区市场监管局分管领导吕红秀出席仪式并授牌。

近年来,随着高质量发展不断推进,西伏河数字智能创新社区招引落户一批高新技术产业项目,为知识产权发展保护带来了更大空间和需求。为便于了解已入驻企业知识产权现状,更好地服务企业,区市场监管局经过深入调研,决定在园区设立知识产权纠纷人民调解工作室,零距离地为企业提供知识产权信息咨询、维权指引援助等服务,有效解决企业知识产权纠纷问题,探索知识产权多渠道融合保护机制。

今年以来,盐南高新区市场监管局坚持把知识产权保护作为知识产权服务的基石,围绕“严保护、大保护、快保护、同保护”,积极预防和化解知识产权行业领域的矛盾纠纷,加快推进知识产权纠纷多元化解决机制,全力提高知识产权运用效率和质量,打造更加尊重知识价值的营商环境,构建知识产权社会共治新格局。

(吕红秀 孙众钰  通讯员 崔淑瑜)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻