中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海召开“双随机、一公开”跨部门联合监管工作联席会议第一次会议

2020-09-10 16:53:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月9日,青海省“双随机、一公开”跨部门联合监管工作联席会议第一次会议暨“双随机、一公开”跨部门联合检查启动仪式在西宁市举行。

联席会议召集人,省市场监管局党组书记、局长马骥从加强制度建设、优化监管平台、加大抽查频率、强化联合检查、加强业务培训等五个方面通报了“双随机、一公开”跨部门联合监管工作开展情况,指出了不足短板,提出了工作建议。联席会议副召集人,省市场监管局党组成员、副局长雷光程主持会议,并宣读了《青海省“双随机、一公开”跨部门联合监管工作联席会议制度》。联席会议各成员单位有关负责同志参加了会议。

会议指出,今年以来,在联席会议成员单位的共同努力下,全省“双随机、一公开”跨部门联合监管工作总体进展良好,完善了协调推进机制,制定了配套制度,取得了积极成效。

会议强调,按照国务院有关要求,“双随机、一公开”监管工作将纳入政府绩效考核体系。各成员单位要高度重视、加强领导、强化督查,按照联席会议制度的有关要求,进一步推动“双随机、一公开”跨部门联合监管各项工作落实落地落细。要优化监管系统,提升平台功能,不断完善各级执法部门的“两库”建设。要加强多部门、全方位的业务培训,建设一支适应新时代要求的执法干部队伍,为推进“双随机、一公开”跨部门联合监管夯实人才基础。

会议最后,举行了雷电防护装置检测资质、易燃易爆场所防雷装置、升放气球资质单位和活动的跨部门联合抽查及外资企业年度报告情况、登记事项跨部门联合抽查启动仪式。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻