中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省计量院黄冈分院开展配镜行业计量器具周期检定工作

2020-09-10 12:00:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 开学在即,为规范眼镜制配行业的计量行为,正确引导消费,维护广大消费者的切身利益,营造消费者放心、安全的配镜环境,近日,湖北省计量院黄冈分院集中开展了辖区各县市眼镜店在用计量器具周期检定工作。

验光仪、焦度计和验光镜片箱等设备是眼镜店最基本的验光配镜设备,若其量值不准确则将直接影响所配制眼镜的质量。按照国家计量检定规程要求,黄冈分院本次共对红安县、浠水县、武穴市及黄州城区内103家眼镜店的在用配镜计量器具开展了周期检定工作,共计检定计量器具213台件,不合格5台件,整体检定合格率97.7%。在检定工作过程中,为便于消费者发现和识别,对检定合格的仪器设备,检定员在其明显位置张贴了合格标识,对经检定不合格的计量器具,分院工作人员对使用人员进行了认真的宣传和教育,建议被检单位停止使用,并及时联系厂家进行维修,调试后再次申请检定,待检定合格才能继续使用。

目前其他县市的该项检定工作还在紧锣密鼓的进行之中,通过本次配件行业计量器具周期检定工作的开展,有效地规范了黄冈市眼镜制配行业的计量行为,提高了眼镜制配企业的计量管理水平和产品质量,切实有效的保障了广大消费者的合法权益,促进了黄冈市眼镜制配行业的健康发展。(湖北省计量院黄冈分院 曹小利)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻