中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省永顺县市场监督管理局开展“文明用餐”宣传活动

2020-09-10 09:42:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬勤俭节约的中华美德,引导广大群众节俭用餐、文明用餐、健康用餐,9月上旬以来,湖南省永顺县市场监督管理局在辖区内积极开展了“文明用餐”宣传活动。

该局工作人员通过“走访入户”的方式深入基层餐饮服务主体,与餐饮单位签订《文明用餐承诺书》,对从业人员讲解宣传“光盘行动”“使用公筷”“拒绝野味”等相关知识,并发放、张贴宣传画册,要求经营者自觉做好“光盘行动”的宣传者、践行者、监督者。

“习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,为我们敲响了警钟,我们会积极配合宣传!”芙蓉镇花溪壹号周老板向该局工作人员作出承诺。

此次宣传活动共走访餐饮单位700余户,张贴宣传画6000份,营造了良好的社会氛围,让文明用餐理念深入人心,推动全社会形成文明用餐新风尚。

(李俊 向世祥)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省市场监管系统不断深化商事制度 ...

  • 山西省阳城县北留镇坨村省级非物质文 ...

  • 重庆市武隆区围绕高山生态推动生态产 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 南京扬子石化:聚力提质升级、质量管 ...

最新新闻