中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省市场监管局召开保健食品生产企业座谈会

2020-09-02 17:01:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月1日,辽宁省市场监管局召开保健食品生产企业监管服务座谈会,邀请天士力控股集团有限公司负责人以及辽宁省部分保健食品生产企业负责人进行座谈,辽宁省市场监管局党组书记、局长史凤友主持座谈会。会上,辽宁省市场监管局介绍了市场监管总局对保健食品生产企业质量管理体系检查“双百”和“六处置”工作总体要求,并通报了近期辽宁省保健食品生产企业体系检查的阶段性情况。

史凤友指出,辽宁省市场监管局组织开展保健食品生产企业体系检查,就是要帮助企业进行全面“体检”,对生产全流程进行梳理,帮企业全面排查生产过程存在的风险隐患,督促指导企业落实主体责任,完善质量安全管理体系,防控食品安全风险,进一步提升保健食品质量安全管理水平。

史凤友强调,同企业进行座谈交流,是辽宁省市场监管局做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,有利于深入了解企业存在的困难、问题以及对市场监管部门的意见建议,强化市场监管部门的服务职能,进一步优化保市场主体措施,更好地为企业服务。辽宁省市场监管局将尽最大努力支持保健食品企业发展,寓监管于服务,既从监管的角度看问题,也从企业角度看问题,对检查发现的问题,企业要按照市场监管总局的要求及时认真整改,辽宁省市场监管局也要给予指导和支持,为企业保驾护航,通过共同努力,确保保健食品的质量安全。

座谈会上,史凤友还进一步为保健食品生产企业问诊把脉,详细分析了体系检查发现问题的原因,研究探讨了相关整改措施,提出了改进建议。参会企业负责人深受感动,一致同意辽宁省市场监管局提出的改进意见,表示全力配合支持,同时,企业将进一步增强主体责任意识,不断完善质量管理水平,维护保健食品行业形象,发挥品牌优势,为全省保健食品产品蓬勃发展和辽宁经济社会发展作出更大贡献。(供稿:辽宁省市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新新闻