中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台市蓬莱区市场监管局开展秋季学校食堂食品安全专项检查

2020-09-02 18:07:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月31日起,山东省烟台市蓬莱区市场监管局积极开展2020年秋季学校食品安全专项检查,切实保障全市师生饮食安全。

为确保专项检查工作落到实处,蓬莱区市场监管局组织召开专题会议,要求各市场监管所在日常监管的基础上,强化措施,切实履行监管责任,对辖区内各类学校(含托幼机构)食堂开展规范化、痕迹化的全面检查,着力加大农村等偏远地区学校食品安全风险排查整治力度。

执法人员重点检查学校食堂食品许可资质、从业人员健康管理、场所设施和布局流程、食品及原料采购贮存、食品加工制作、专间管理情况、餐饮具清洗消毒、食品留样和食品索证索票制度落实情况等,并采取科所联动的形式加强督查,提升专项工作成效。

检查过程中,执法人员督促各学校食品安全管理员积极开展自查,排查各类食品安全风险隐患,提高食物中毒事故和食品安全突发事件的防控力度。要求学校严把食品采购关,严格落实进货查验和索证索票制度,严禁采购、使用未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类及肉类制品。审慎采购进口冷链食品,采购须提前向学校驻地市场监管部门报备。直接接触冷冻冷藏肉类、水产品及包装物的食堂工作人员应每14天进行一次核酸检测。

截至目前,共出动执法人员44人次,检查学校食堂(含托幼机构)28家,下发《责令改正通知书》2份。(郭晓慧)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新新闻