中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台蓬莱区市场监管局“俭以养德从小做起”主题宣传活动走进校园

2020-09-02 18:08:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,引导学生切实养成勤俭节约、爱惜粮食的好习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围,近日山东省烟台市蓬莱区市场监管局走进第二实验小学开展“俭以养德从小做起——向餐饮浪费说‘不’”主题宣传活动,为同学们上好秋季开学第一课。

活动中,市场监管局工作人员从“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训说起,向同学们宣传勤俭节约的意义,号召同学们居安思危,传承勤俭节约的传统美德,养成勤俭节约的良好习惯和品质。市场监管局工作人员和学校老师们还带领同学们一起在“俭以养德从小做起—向餐饮浪费说‘不’”的条幅上签字,表达自己带头节约粮食、杜绝浪费的决心。

市场监管局工作人员还现场向同学们发放了食品安全知识手册,并在教室公示栏内张贴了食品安全告知书,提醒同学们注意饮食安全,拒绝不洁食品、“三无”食品和高盐高糖高脂食品,做到“食品安全、健康消费”从我做起。(侯敏)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新新闻