中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省平遥县市场监管局召开旅游秩序整治暨正风肃纪大会

2020-09-02 18:09:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月28日下午,山西省平遥县市场监管局召开旅游秩序整治暨正风肃纪大会。会议由局党组书记、局长师新坚主持,全局副股级以上干部参加。

会议对近年来晋中市发生的部分领导干部违纪违法案例进行了以案说法,用身边人、身边事警示教育干部职工吸取反面案例教训,时刻敲响廉洁从政的警钟,自觉提高拒腐防变的能力。会议指出,临近摄影大展,执法人员要高度警醒,按照应急预案和摄影大展方案的要求,加大监督检查力度,严守食品药品安全、特种设备安全。

会议强调,要严格执行明码标价制度,在已发放40余万张明码标价价格标签的基础上,进一步严格推进古城餐饮店、零售商店、超市等市场主体明码标价全覆盖,推进诚信经营、合法经营,切实规范旅游市场经营秩序,维护平遥古城金字招牌,助力国家全域旅游示范区提档升级。

会议强调,执法人员要强化担当、主动作为,采取上门宣讲价格政策、规范明码标价等方式,对辖区内有关市场主体逐一走访排查整治。对经营者不按规定明码标价等价格违法行为,要加大检查和处罚力度,发现一起,严处一起。

下一步,该局还将研究出台平遥古城旅游市场秩序规范,进一步从制度体系上规范古城旅游市场经营行为。(郝兴华)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市天立独流老醋股份有限公司历史 ...

  • 恒源祥:助奥运 迎百年 创造无限未 ...

  • 湖北深入实施“万千百”质量提升工程 ...

  • 洽洽食品:全产业链“质造”新鲜好坚 ...

  • 河南省着力实施质量强省战略推动产品 ...

最新新闻