中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

当好企业“服务员”,辽宁省市场监管局赴盘锦与14家化工企业座谈

2020-08-26 11:03:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月20日,辽宁省市场监管局联合盘锦市市场监管局共同组织开展“化工行业服务座谈会”,邀请盘锦浩业等14家化工企业负责人、盘锦市化学工业暨新材料产业协会及盘锦市邮储银行负责人进行面对面座谈。

此次座谈会旨在贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”工作要求,深入了解企业在生产经营中存在的困难、问题以及对市场部门的意见建议,强化市场监管部门服务职能,进一步优化保市场主体措施,促进盘锦石化企业发挥产业优势,推动区域经济稳步复苏。

座谈围绕盘锦化工企业在运行、发展中存在的问题、困难进行交流讨论。辽宁省市场监管局质量监督处就多个涉及质量、标准、认证等企业问题进行现场解答,与企业家进行深入讨论,共同探讨解决方法和途径。

盘锦市市场监管局局长张闯从落实政策、激发企业活力、强化企业服务指导、为企业保驾护航等方面介绍了市场监管部门在惠企纾困、促进盘锦企业高质量发展方面的具体措施。同时,他表示将综合发挥市场监管在标准、计量、质量、特种设备、知识产权、信用监管、百亿送贷等方面的职能,对企业开展精准服务,让市场监管局真正成为企业的“贴心人”、“娘家人”。

各企业家代表畅所欲言,纷纷讲述企业自身存在问题、遇到的困难,并提出需求或建议。座谈会上共收到企业提出的5大类33个问题及需求。座谈会还进行了银企对接活动。盘锦市邮储银行向与会的化工企业现场推介由市场监管部门与邮储银行联合开展的“百亿送贷行动”。

下一步,辽宁省市场监管局和盘锦市市场监管局将进行认真梳理和深入研究企业提出的需求,并提供有针对性的服务和解决方案,有效帮助企业解决困难,切实推进企业发展。(赵铭)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

  • 中国石化扬子公司塑料厂先后完成了1 ...

  • 扬子江药业集团成立SME(主题专家 ...

  • 浙江省杭州市余杭区中泰街道总工会“ ...

  • 河北省唐山市开平区发展无花果种植

最新新闻