中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省市场监管厅启动食品安全“你点我检”,农产品、肉制品、餐饮食品被“点”最多

2020-08-26 11:03:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日至8月20日,吉林省市场监督管理厅在官方微信平台上进行了“你点我检”投票活动,邀请消费者对虾、鱼、贝类、蟹、香肠、猪肉、牛肉、鸡肉、烧鸡、大白菜、豆芽、西瓜等41个细类食品进行“点名”投票,“点”出自己希望被抽检的食品品种。

在投票活动中,肉制品中的香肠成为消费者最受关注的品种,票数最多,其余投票集中在鲜活水产品、鲜冻畜肉及肉制品、水果、蔬菜等4个品种上。省厅拟组织对以上5个品种食品及其重点的品质指标、安全指标进行抽样检测,以确定其食品安全状况。

本次活动的抽检信息结果及相关信息将陆续在省厅官网、微信公众号上公布,请广大消费者持续关注。(李慧阳

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

  • 中国石化扬子公司塑料厂先后完成了1 ...

  • 扬子江药业集团成立SME(主题专家 ...

  • 浙江省杭州市余杭区中泰街道总工会“ ...

  • 河北省唐山市开平区发展无花果种植

最新新闻